|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMINGUES, A. F. N.; SOUZA, J. N. S.; COSTA, O.; RIBEIRO, T. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; J.N.S. Souza, UFPA; O. Costa, GRADUANDO UFPA; T. Ribeiro, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Influência da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinpoides totais em genótipos de Capsicum annuum. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03 e P20, foram provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os frutos foram desidratados inteiros e em pedaços, em estufa com circulação e renovação de ar a 50 e 80 ºC. Na amostra P03 os teores de capsaicinóides diferiram estatisticamente, para a mesma geometria e diferentes temperaturas. A melhor temperatura de secagem, para os frutos desidratados inteiros, foi de 50 °C, e para os frutos desidratados em pedaços, de 80 °C. Na amostra P20, os teores de capsaicinóides retidos foram similares, independente da geometria ou temperatura de secagem. |
Palavras-Chave: |
BAG; Capsaicinóides; Pungência. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151386/1/XXV-CBCTA-PIMENTA-ANAIS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01505nam a2200205 a 4500 001 2058164 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMINGUES, A. F. N. 245 $aInfluência da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinpoides totais em genótipos de Capsicum annuum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03 e P20, foram provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os frutos foram desidratados inteiros e em pedaços, em estufa com circulação e renovação de ar a 50 e 80 ºC. Na amostra P03 os teores de capsaicinóides diferiram estatisticamente, para a mesma geometria e diferentes temperaturas. A melhor temperatura de secagem, para os frutos desidratados inteiros, foi de 50 °C, e para os frutos desidratados em pedaços, de 80 °C. Na amostra P20, os teores de capsaicinóides retidos foram similares, independente da geometria ou temperatura de secagem. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimenta 653 $aBAG 653 $aCapsaicinóides 653 $aPungência 700 1 $aSOUZA, J. N. S. 700 1 $aCOSTA, O. 700 1 $aRIBEIRO, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
13/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MARQUES, J. F.; PAIVA SOBRINHO, R.; CAIXETA, D. A.; VALLADARES, G. S. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOÃO FERNANDO MARQUES, UNICAMP; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP; DANIEL ANDRADE CAIXETA, UFU; GUSTAVO SOUSA VALLADARES, UFC. |
Título: |
Valoração da erosão do solo e a sustentabilidade ambiental no espaço rural do município de Araras, SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE SUSTENTABILIDADE, 5., Curitiba, 2010. Anais... Curitiba: FAE, 2010. |
ISSN: |
1980-6337 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210793/1/3007.pdf
|
Marc: |
LEADER 00595nam a2200181 a 4500 001 1876648 005 2020-02-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-6337 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aValoração da erosão do solo e a sustentabilidade ambiental no espaço rural do município de Araras, SP. 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE SUSTENTABILIDADE, 5., Curitiba, 2010. Anais... Curitiba: FAE$c2010 650 $aAgricultura 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aMARQUES, J. F. 700 1 $aPAIVA SOBRINHO, R. 700 1 $aCAIXETA, D. A. 700 1 $aVALLADARES, G. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|